Хладагенты: особенности

Когда обнаруживаешься утечек могут быть использованы различные методы, являющиеся безопасными, для обнаружения места повреждения в герметичной холодильной системе. Утечкой называется процесс, когда хладагент, масло и влага вперемешку с грязью начинают попадать в саму систему.

Промышленными источниками считаются хладагенты, производящиеся каждый год. Используются для того, что заменять хладагенты, которые утеряны в процессе утечки или плохой эксплуатации уже существующего оборудования. Процесс потери хладагента при образовании утечки возможно предотвратить, либо уменьшить. Для этого устанавливается устройство, которое непрерывно контролирует в помещении количество вещества. Устройство устанавливается непосредственно там, где находится собственно холодильное оборудование.

Для того, чтобы устройство было более экономичным, используются свежеете к минимуму расходную энергию систему по физическим и тепловым параметрам. Благодаря чему производительность возрастает. Важными свойствами хладагента считаются:

  • Влажность, влияющая на целостность всей холодильной системы. Влага начинает смешиваться с большим количеством хладагентов. Данная новая смесь может далее давать реакцию со смазочным материалом или другими системными материалами, из-за чего может образоваться коррозийный состав. А далее может произойти химическая реакция и образоваться выбоины, либо другие виды повреждений. Такие повреждения сказываются на клапане, изоляции, стенках цилиндра и других системных поверхностны с полированным покрытием. Помимо всего возможны ухудшения смазочного материала и образование осадка, засоряющего клапан, забивающего проходные системы и влияющего на срок использования оборудований. При процессе коррозии происходит ухудшение электрической изоляции герметичного компрессора, что в итоге приводит к короткому замыканию в самом компрессоре.
  • Смешение масла. Смешиваемостью называется способности хладагента проникать в частицы масла или, наоборот, масла с хладагент, при этом не затрагивая другие характеристики. У данного свойства имеются некоторые достоинства и нюансы. Поэтому данный фактора не считают одним из главных, когда приступают к выбору хладагента. Однако оно важно для самого компрессора, трубопроводной части и других частей всей системы.
  • Реакционные возможности холодильной системы. Смазочные материалы используются в холодильных системах для того, чтобы можно было сократить процесс точениях, связанные с двигающимся компонентами внутри компрессора. Маслов имеется в картере компрессора, где может контактировать непосредственно с хладагентом. Поэтому важно, чтобы хладагент имел химическую и физическую устойчивость по отношению к маслу.
  • Воспламенений и взрывоопасность. Большая часть хладагентов являются безопасными. Исключением являются аммиак и хладагенты из углеводородистый веществ.
  • Токсичность.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Mobile 4you
Adblock
detector