Мобильные приложения для бизнеса


Статьи

Внедрение для футбольного клуба

Внедрение для футбольного клуба

Для детской футбольной команды требовалось разработать мобильное приложение для тренеров.
Заказчик попросил упростить процесс учета посетивших тренировку игроков.
До момента внедрения тренер на листке бумаги отмечал всех игроков и поступившую наличность от детей за тренировки. Вручную рассчитывали количество задолженность по тренировкам и долгов по оплате. И в конце недели вручную сводили таблицу по всем игрокам, командам и тренерам что занимало достаточно много времени.

Совместно с заказчиком были разработаны документы Тренировка, в котором по тренеру выводились его игроки, и он только отмечал тех, кто присутствует. Тем самым в оперативном режиме в общую базу поступали все данные по тренировкам и новым игрокам. Система упростила работу т.к. футбольные команды начали открываться в разных регионах. После этого встал вопрос о том чтобы приложение разместить в магазинах Google play и AppStore. Выложив программу в магазины повысили привлекательность футбольной команды и простоту установки программы. Например для айфонов. Но и для этих самых айфонов получили проблему с обновлением. Appstore выкладывает программу 2 недели так что в случае ошибки тренеру необходимо было ждать пока не выйдет новый релиз. Иногда возникали трудности с разными устройствами андроид т.к. мобильная платформа некорректно отрабатывала на них. Но с выпуском новых платформ начиная с версии 8.3.6 и нового дизайна такие проблемы закончились. Иногда возникают в случае с неизвестными китайскими моделями, но тут просим тренера приобрести другой аппарат. Например, заметил, что никогда не было проблем с Самсунгами. Камера отрабатывает и интерфейс выводиться без проблем.
От чего отказались. На момент запуска программы хотели всех игроков промаркировать. Т.е. всем сделать фирменные пластиковые карточки с их штрихкодом чтобы после тренировки упростить процесс ввода данных о посетивших тренировку игроках. Камерой телефона сканировать карточки. Но возникли проблемы со сканированием. Тренировки заканчивались вечером и не всегда удачно сканировался штрихкод что занимало время. Не на всех устройствах происходила быстрая фокусировка на штрихкоде.
Пришлось сделать самое простое. Выводили список всех игроков и отмечали флажком кто пришел.

  В систему сейчас добавили много функционала для упрощения сбора данных и ее анализа. Продажа формы и аксессуаров, ввода данных по селекции и анализа данных по игрокам и т.д.

Обсуждаем тут

Возврат к списку